Resep Membuat Bolu Gulung Lembutnya Bikin Ketagihan

Ini hasil percobaan buat bolu gulung cokelat keju resep dari Saji. Tekstur sangat halus dan lembut.



Bahan :
  • 4 butir telur.
  • 75 gram gula pasir.
  • Vanili dan garam 1/2 sendok teh.
  • 10 gram cake emulsifier.
  • 20 mililiter air.
  • 50 gram tepung terigu protein sedang.
  • 20 gram cokelat bubuk.
  • 1/2 sendok teh baking powder.
  • Dikocok hingga mengembang.
  • 75 gram margarin leleh.
  • 1/2 sendok teh cokelat pasta.
Cara Membuat : 
  1. Masukkan perlahan pada adonan telur tadi sambil diaduk rata.
  2. Tuang di loyang 26x26 centimeter yang diolesi dengan margarin dan dialasi kertas roti.
  3. Oven 20 menit 190 derajat celcius sampai matang.
Bahan Isian.
  • 25 gram buttercream.
  • 50 gram keju parut.
  • Setelah matang, dinginkan, beri bahan isian, gulung, padatkan.
Selamat mencoba :)))
Sumber : Facebook