Resep Unik Nasi Ayam Bungkus Kulit Pisang! Begini Cara Membuatnya!
Bahan:
Bumbu Halus:
Cara Membuat:
Bahan:
- 200 gram beras
- 150 gram daging ayam cincang
- 1/2 siung bawang bombay
- daun bawang
- cincang halus seledri
- 5-6 buah pisang, keluarkan isinya
- air kelapa
- minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/4 sdt jintan
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt garam
Cara Membuat:
- Masak beras dengan air kelapa hingga setengah matang. Angkat dan diamkan.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga berubah warna dan harum baunya. Tambahkan bawang bombay dan tumis kembali.
- Masukkan ayam, daun bawang serta seledri. Aduk hingga merata dan tumis hingga ayam setengah matang. Angkat.
- Siapkan kulit pisang, isi kulit dengan nasi setengah matang dan ayam yang sudah ditumis. Rapikan dalam kulit pisang dan ikat dengan menggunakan benang.
- Kukus nasi yang sudah dibungkus kulit pisang kurang lebih 30 menit. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Sumber : dapurbundha