Cara Membuat Gyoza Ayam Ala Tintin Reyner

1st time making Gyoza!
Demen bangett pesen Gyoza di resto2 kesayangan..tapi..1 kekurangnnya..yaitu kurang banyak..xixixi..
Padahal kalo bikin sendiri dengan harga segitu jadi banyakk lohh..#kalkulasi emak2
Lah kemaren ga sengaja liat resep mba Arum yang direcook sama papa Akari.nahh lhoo,,kulit pangsit uda ada,daging adanya sapi giling dirumah si..tapi no one can't stop lah,today maunya maem gyoza!aaa..


Syukurlah suami puas,pdhl uda deg2an waktu dia nyoba,soale lidahnya paling rewel..xixixi
pkokke lumayan lah ala rumahan..pasti banyak resep lain yang bahan bumbunya lebi banyakk ya..kalo ini mah versi simpel2 aja XD
Cussssss
Bahan-bahan :
  • 2 pak Kulit Pangsit (aku beli Giant kemaren)
  • 150 gr Daging Sapi giling segar
  • 50 gr Daging Udang giling
  • 1/2 butir Bawang bombay potong dadu
  • 1 siung Bawang putih haluskan
  • 2 butir Telur
  • Sejumput Daun Kucai sesuai selera
  • 1 sdt Minyak wijen(le kum kee uenakk)
  • sesuai selera Kecap asin, saos tiram, gula, merica
  • sedikit jahe parut (dkit aja)
  • 1 Sdm Tepung Terigu  
Langkah :
  • Campur semua bahan jadi 1.aduk rata. (aku tambahkan daun bawang,bole skip yang ga suka)
  • Note:daging bole ganti apa aja ya bebas..mau di mix2 jg bole..xixi
  • Sendokkan isian ke kulit pangsit,tutup rapat ya,'lem' pake air;) maafkan penampilan gyoza yg masi buruk Rupa ini,next time better dunkk :)
  • Beri 2sdm minyak di teflon,goreng gyoza posisi berdiri sampe coklat bawahnya :)
  • Segera siram dengan air kr2 100 ml pastikan kulit atas kesiram jg yah.langsung tutup
  • # Biarkan matang+air menyusut,api kecil aja ya..
  • Tutup ya..
  • Tiriskan sajikan dengan saus cocolan kebetulan aku masi ada soyu.
  • Jadi aku mix aja: soyu,minyak wijen,bubuk cabe,wasabi+sdikit kecap+parutan jahe yummyyyy
  • (suami doyaan bangett sm cocolannya)
  • Haapp
  • Hmmm.. pasti bakal sering bikin abis ini;)
Sumber : Cookpad