Enaak...enaak...enaak.... cuma itu yg bs saya bilang. Yup!! Emang enak bgt, lembut harum jeruk dan yg pasti kempus2 gitu deh... anak saya semua suka, saya suka, suami suka... laris, apalg sempat lama ga baking jdnya bikin pingin nyomot terus hehe dan pastinya lsg hbs nih..
Bolu ini sehat ga pake emulsifier atau bp jdnya aman ya... ππππ
Bahan-bahan
Langkah
Bolu ini sehat ga pake emulsifier atau bp jdnya aman ya... ππππ
Bahan-bahan
- 5 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1 sachet susu kental manis
- 1 sachet nutrijell uk kecil rasa jeruk
- 1 sachet nutrisari rasa jeruk
- 100 gram margarin, cairkan
- 150 gram terigu serbaguna
Langkah
- Kocok telur dan gula hingga berbusa masukan susu kental manis, muxer dgn speed tinggi hingga kental berjejak -/+ 15 menit. Turunkan speed ke yg paling rendah masukan nutrijell (fruit acidnya ga usah) dan nutrisari kocok asal rata masukan terigu sedikit demi sedikit kocok hingga rata tp jgn kelamaan, matikan mixer. Tuang margarin cair sedikit demi sedikit aduk dgn spatula, aduk lipat dan jgn kelamaan aduknya biar ga bantet.
- Tuang adonan kedlm loyang tulban pny saya uk 18 cm jdnya kelebihan sedikit saya tuang ke cup kertas mgkn uk 20 cm pas ya. Loyangnya bebas bs persegi atau bundar kok yg penting olesi dgn margarin dan beri terigu sedikit utk yg tulban kalo loyang persegi beri alas kertas roti ya.
- Panggang dlm oven suhu 170 derajat 50 menit. Jgn lupa panaskan dahulu oven selama 10 menit sblm memanggang.
- Tes tusuk, bila adonan ga ada yg nempel berarti sdh matang. Keluarkan dr loyang dinginkan baru dipotong. Jgn motong pas panas ya, ntar ga rapi potongannya.. sabar nunggu anget atau dingin deh ππ
- Wangi jeruk seger deh..ππ
Sumber : cookpad