Rahasia Resep membuat Resep Bika Ambon Medan yang Praktis

Hampir lupa kalau ada pesanan bika
Kalau untuk bika ambon medan saya ngak pakai bahan irit lagi karena ini terbukti yang pesan seorang lelaki peminat bika ambon saya katanya mirip seperti dari medan

Walaupun dia asal jawa hemmm asli kenyal
BIKA AMBON TAPIOKA
BY YUNDA YUN
BAHAN A :
  • 1 1/2 sdm terigu
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm fermipan
  • 50 ml air hangat jangan kepanasan nanti fermipan mati
BAHAN B :
  • 80 gram tapioca atau kanji
  • 100 gram gula pasir
  • 6 kuning telur
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1/2 sdt vanili
BAHAN C :
  • 150 ml santan kental asli dari kelapa
  • 3 helai daun jeruk purut
  • 1 serai geprek
  • 2 pandan
  • 1 cm kunyit haluskan
  • Pewarna kuning secukupnya
CARA MEMBUAT
  1. rebus santan daun pandan.. daun jeruk. Kunyitdan serai sampai mendidih matikan api kemudian dinginkan
  2. campur bahan A jadi satu kemudian aduk rata diamkan 20 menit
  3. ambil wadah campur gula dengan kuning telur aduk sampai gula beneran larut kemudian masukkan kanji vanili dan garam aduk rata kemudian masukkan bahan A aduk rata dan terakhir Bahan C aduk rata lagi diamkan 1.30 menit tutup lap kering
  4. panaskan cetakan atau oven masukkan adonan kalau sudah berbuih dan timbul lobang kemudian tutup sampai atas kering berarti mateng
  5. Note...sebelum masuk cetakan aduk rata adonan...
    Pakai cetAkan ukuran kecil karena adonan sedikit
    Adonan 3/4 cetakan karena dia ngembang ok selamat mencoba
    Saya aduk pakai whisker suhu 160 sampai 180 bisa pakai cetakan lumpur
Sumber : facebook