Cara Membuat COFFE MOCCA OGURA CAKE Super Soft Bouncy & Moist Lembut

Selamat malam ibu2....
Baru sempet upload nihh,,
Teman buka puasa ku & termasuk salah satu cemilan kesukaan anak2..



Lembuuutt & lembaabbb.. bikin ketagihan moms 😍😍😍
OGURA CAKE MOCCA 🍰🍴

Bahan utama :
  • Kuning telur 5 butir
  • Telur utuh 1 butir
  • Susu cair 100 ml
  • Minyak goreng 70 ml
  • Tepung kunci biru 35 gram
  • Maizena 15 gram
  • Essens mocca 2 sdt
  • Cokelat bubuk 15 gram

Bahan putih :
  • Putih telur 5 butir
  • Gula pasir 85 gram
  • Garam 1/4 sdt
  • Perasan air jeruk nipis 1 sdt

Cara membuat :
  1. Aduk 5 kuning telur + 1 telur utuh, lalu masukan minyak goreng, susu cair, essens mocca lalu cokelat bubuk.. aduk perlahan..
    Lalu masukan terigu sedikit demi sedikit sambil di aduk2 lagi, menggunakan handwhisk sampai adonan tercampur rata & licin.. setelahnya sisihkan..
  2. Di wadah lain mixer putih telur + garam + air jeruk nipis sampai berbusa, lalu masukan gula pasir perlahan, mixer sampai adonan benar2 lembut..
  3. Masukan adonan putih telur kedalam adonan pertama, aduk balik pake spatula aja pelan2..
  4. Siapkan loyang ukuran 22x22 & isi dgn air sekitar 1 cm..
  5. Siapkan loyang utama ukuran18x18 yg sudah di alasin kertas roti di seluruh permukaannya..
  6. Masukan adonan kue kedalam loyang ukuran 18, setelah itu loyangnya masukan kedalam loyang yg ukuran 22
  7. Panggang kurang lebih 45 menit, tes tusuk aj pake lidi klo udh ga lengket di lidi brrti ud mateng..

Note : perbedaan Ogura cake dgn cake lain ini ya dlm cara memanggangnya..
Namanya teknik Au Bain Mari ➡ Loyang utama di alasi loyang yang lebih besar yang telah di isi air sekitar 1 cm..

Selamat mencoba buntik πŸ˜™
Sumber : facebook