Singkong Thailand
Apapun yang berbahan dari singkong rasanya pasti enaknya, saos santannya juga enak.
Ada yang suka, bikinnya mudah banget, rasanya juga enak
Singkong Thailand (Sweet Cassava)
Resep : Bu Fatmah Bahalwan
By : Fah Umi Yasmin
Bahan:
Cara membuatnya:
Apapun yang berbahan dari singkong rasanya pasti enaknya, saos santannya juga enak.
Ada yang suka, bikinnya mudah banget, rasanya juga enak
Singkong Thailand (Sweet Cassava)
Resep : Bu Fatmah Bahalwan
By : Fah Umi Yasmin
Bahan:
- 500 gr singkong/ubi kayu
- 100 gr gula pasir, saya pakai 60 gr sebab tidak suka manis
- 200 ml air
- ½ sdt garam, 1/4 sdt campur bersama gula, 1/4 sdt lagi campur disantan
- 200 ml santan instan, kalau pakai santan kara 1 bks kecil 65 gr tambah air 150 ml
- 1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air / 1 sdm air
- 1 lbr daun pandan tambahan dari saya
Cara membuatnya:
- Rebus singkong dengan air hingga empuk dan matang. Saya kukus biar cepat matang.
- Dalam panci masukkan gula pasir, garam, singkong masak terus hingga gula meresap.
- Dalam panci lain, kalau bisa panci teflon tuang santan instan, garam & daun pandan, didihkan sampai mendidih.
- Tuang tepung maizena cair, aduk rata hingga mendidih dan mengental. Angkat, siram ke singkong.
- Sajikan.
Sumber : Facebook