Cara Membuat Singkong Thailand Enak Swett Lezat lumer Dimulut

Singkong Thailand
Apapun yang berbahan dari singkong rasanya pasti enaknya, saos santannya juga enak.
Ada yang suka, bikinnya mudah banget, rasanya juga enak

Singkong Thailand (Sweet Cassava)
Resep : Bu Fatmah Bahalwan
By : Fah Umi Yasmin
Bahan:

  • 500 gr singkong/ubi kayu
  • 100 gr gula pasir, saya pakai 60 gr sebab tidak suka manis
  • 200 ml air
  • ½ sdt garam, 1/4 sdt campur bersama gula, 1/4 sdt lagi campur disantan
  • 200 ml santan instan, kalau pakai santan kara 1 bks kecil 65 gr tambah air 150 ml
  • 1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air / 1 sdm air
  • 1 lbr daun pandan tambahan dari saya

Cara membuatnya:

  1. Rebus singkong dengan air hingga empuk dan matang. Saya kukus biar cepat matang.
  2. Dalam panci masukkan gula pasir, garam, singkong masak terus hingga gula meresap.
  3. Dalam panci lain, kalau bisa panci teflon tuang santan instan, garam & daun pandan, didihkan sampai mendidih.
  4. Tuang tepung maizena cair, aduk rata hingga mendidih dan mengental. Angkat, siram ke singkong.
  5. Sajikan.
Sumber : Facebook