Resep asli saya ambil dari kemasan margarine Forvita. Hanya saja saya tambahkan coklat bubuk di adonannya dan untuk takaran terigu & airnya saya tambahkan juga. (resep asli terigu 220 gr & air 250 ml) #ChocolateWeeks
Bahan-bahan:
Langkah:
Bahan-bahan:
- 250 gram Tepung Terigu Protein Sedang
- 3 sendok teh Cokelat Bubuk
- 50 gram Gula Pasir
- 1/4 sendok teh Baking Powder
- 1/4 sendok teh Garam
- 300 ml Air
- 1/2 sendok teh Ragi
- 1 butir Telur Ayam
- 1/4 sendok teh Baking Soda
- 2 sendok makan Margarin
- secukupnya Meises (Chocolate Rice)
- secukupnya Susu Kental Manis
Langkah:
- Campur tepung terigu, Coklat bubuk, baking powder & garam. Ayak.
- Tambahkan gula pasir. Buat lubang di tengahnya
- Masukkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk dengan balloon wisk hingga rata.
- Tambahkan Ragi instant, aduk rata.
- Tutup dengan serbet dan biarkan 30 menit
- Setelah 30 menit, adonan sudah mengembang.
- Tambahkan soda kue & telur, aduk sampai rata.
- Tambahkan margarine cair, aduk rata.
- Panaskan cetakan martabak mini. Isi dengan adonan hingga 1/2 penuh. Tekan bagian tengahnya dengan sendok sayur agar adonan menempel ke pinggir cetakan sehingga terbentuk bingkai martabak. Tutup cetakan, Masak dengan api kecil agar tidak gosong hingga berserat & matang
- Angkat dari cetakan, olesi dengan margarine, beri meises coklat dan susu coklat.
- Hias dengan permen bunga atau strawberry agar lebih menarik.
- Selamat menikmati.... :-)
Sumber : cookpad