Cara Membuat Martabak Coklat Mini Cantik DenganTaburan Mises Seres

Resep asli saya ambil dari kemasan margarine Forvita. Hanya saja saya tambahkan coklat bubuk di adonannya dan untuk takaran terigu & airnya saya tambahkan juga. (resep asli terigu 220 gr & air 250 ml) #ChocolateWeeks


Bahan-bahan:

  • 250 gram Tepung Terigu Protein Sedang
  • 3 sendok teh Cokelat Bubuk
  • 50 gram Gula Pasir
  • 1/4 sendok teh Baking Powder
  • 1/4 sendok teh Garam
  • 300 ml Air
  • 1/2 sendok teh Ragi
  • 1 butir Telur Ayam
  • 1/4 sendok teh Baking Soda
  • 2 sendok makan Margarin
  • secukupnya Meises (Chocolate Rice)
  • secukupnya Susu Kental Manis

Langkah:


  1. Campur tepung terigu, Coklat bubuk, baking powder & garam. Ayak. 
  2. Tambahkan gula pasir. Buat lubang di tengahnya
  3. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk dengan balloon wisk hingga rata. 
  4. Tambahkan Ragi instant, aduk rata. 
  5. Tutup dengan serbet dan biarkan 30 menit
  6. Setelah 30 menit, adonan sudah mengembang.
  7. Tambahkan soda kue & telur, aduk sampai rata.
  8. Tambahkan margarine cair, aduk rata.
  9. Panaskan cetakan martabak mini. Isi dengan adonan hingga 1/2 penuh. Tekan bagian tengahnya dengan sendok sayur agar adonan menempel ke pinggir cetakan sehingga terbentuk bingkai martabak. Tutup cetakan, Masak dengan api kecil agar tidak gosong hingga berserat & matang
  10. Angkat dari cetakan, olesi dengan margarine, beri meises coklat dan susu coklat.
  11. Hias dengan permen bunga atau strawberry agar lebih menarik.
  12. Selamat menikmati.... :-)
Sumber : cookpad