Ketika penyalkit malas angkat mixer melanda,namun ingin membuat cemilan,Resep ini patut dicoba.
Saya memperoleh resep dari seorang teman yang dishare di FB-nya. Saya hanya membuat 0.4x dari resep aslinya dengan sedikit perubahan pada Susu Kental manis, gula dan tambahan mentega tidak asin.
Teksturnya mirip brownis namun lebih ringan,takaran gula pasir dikurangi pas menurut saya,tidak terlalu mani
Bahan-bahan
Langkah
PS:
Lapisi tutup pengukus dengan serbet agar uap tidak langsung menetes pada cake
Sumber : cookpad
Saya memperoleh resep dari seorang teman yang dishare di FB-nya. Saya hanya membuat 0.4x dari resep aslinya dengan sedikit perubahan pada Susu Kental manis, gula dan tambahan mentega tidak asin.
Teksturnya mirip brownis namun lebih ringan,takaran gula pasir dikurangi pas menurut saya,tidak terlalu mani
Bahan-bahan
- 50 gram Bubuk Cokelat
- 120 gram Gula Pasir
- 100 ml Susu Cair Sapi
- 25 ml Susu Kental Manis
- 100 ml Minyak Goreng
- 1 sendok teh Mentega
- 55 gram Tepung Terigu
- 1 sendok teh Baking Powder
- 1 sendok teh Baking Soda
- 2 butir Telur Ayam
Langkah
- Tuang Coklat bubuk,susu cair,minyak goreng dan mentega ke dalam panci,panaskan dengan api sedang hingga gula larut. Tidak perlu mendidih.
- Biarkan dingin
- sementara itu,persiapkan tepung terigu,baking powder dan soda kue kemudian ayak.
- Kocok lepas telur ayam
- Panaskan pengukus dengan api sedang hingga airnya bergejolak
- Setelah larutan coklat bubuk didalam panci dingin,tambahkan susu kental manis. aduk rata.
- Tuang campuran (dengan saringan) pada langkah 4 kedalam campuran tepung. Tambahkan telur ayam. aduk merata dengan spatula/whisk
- Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dioles minyak dan taburan terigu tipis.
- Kukus selama 1jam
- Angkat. sajikan :)
PS:
Lapisi tutup pengukus dengan serbet agar uap tidak langsung menetes pada cake
Sumber : cookpad