Resep Nastar Keju Imut Imut Lucu

Ubek2 foto 1th lalu..nemu foto Nastar favoritku sejak kecil..inget banget,ini nastar bikin di ruma mama,soale ovenku kecill..janjian sm mommy bkin nastar bareng,sweet memories!!
Hmm.. dari kecil aku paling doyan kue kering itu nastar..jaman dulu seringe model nastar itu bulet ada tusukan cengkehnya,itu yg paling aku suka bau dr cengkeh :D
Dimana2 tiap ada toples nastar di mall/toko/warung sll minta mommy untuk beli..xixixixi ga peduli enak ga enak,maunya maem nastar..


Akhirnyaa mom sering bkin sendiri..soalnya anaknya kalo ngemil nastar 1x ngemil 1 toples abis langsung..bkin sendiri lebi iritt+tyt lebi enak karena bahan2 bisa dbikin maximal..kbetulan aku demen banget sm yg namanya butter..+sele nanas maunya yg bykkk!
Cusss resepnya yaa
 Bahan-bahan
    Bahan Kulit :
  •     125 gr Butter(aku pake wijsman)
  •     125 gr Margarin(aku pake palmia royal)
  •     50 gr Gula halus
  •     1 butir Kuning Telor
  •     250 gr Tepung Kunci
  •     50 gr Maizena
  •     50 gr Susu Bubuk
  •     50 gr Keju Edam parut
    Bahan Selai:
  •     400 gr Nanas parut
  •     100 gr Gula Pasir
  •     1/8 sdt Garam
  •     2 butir Cengkeh
  •     3 cm Kayumanis
    Topping : Keju cheddar parut bole skip yaa
    Polesan: kuning telor

Langkah :
  • Isi: masak nanas smpe air meresap,masukkan gula pasir,garam cengkeh kayumanis aduk sampai kering.tiriskan ;) .
  • Kulit :Kocok butter,margarin,gula halus smpe pucet skitar 2 mnt,tambahkan kuning telor,kocok rata,tambahkan keju edam parut.aduk rata..
  • Masukkan tepung terigu,maizena,susu bubuk sambil diayak+diaduk rata..simpan dlm lemari es 1 jam.
  • Ilustrasi:
  • Pipihkan adonan isi dengan selai nanas yg uda dibulatkan.letakkan di loyang yg uda dioles margarin/kertas anti lengket ;)
  • Beri polesan kuning telur,oven dengan suhu 150 derajat skitar 35 menit..ato sesuai suhu oven masing2 yah..
  • Kalo uda adem segera masukkan toples,biar ttp renyah:)
  • Keju bole ditabur di atasnya ato di skip,sesuai selera ajaa
  • Nastar - ananas taart dalam bahasa belanda
Sumber : cookpad