Membuat Pastel Isi Sayur Goreng Kering dan Renyah Cemilan Menyehatkan Untuk Keluarga!

Kangen isi risol buatan mama yang terdiri dari kentang dan wortel. Mau bikin risol males dadarin 1 1. Jadinya dibikin pastel. Asli deh kulitnya renyah banget. Goreng malam, paginya dimakan masih kriuk. Saya bikin kulitnya pakai penggiling mi.


Bahan-bahan
    bahan kulit
  •     15 sdm terigu
  •     35 ml air
  •     50 gr margarin
    bahan isi
  •     100 gr ayam rebus, potong2
  •     1 batang wortel potong2
  •     2 buah kentang potong2
    bumbu halus
  •     3 butir bawang merah
  •     2 butir bawang putih
  •     1 sdt ketumbar
    garam
  •     2 sdt gula pasir
    pelengkap isi
  •     1 telur rebus potong 8 bagian 
Langkah :
  1. Cara buat kulit: campur semua bahan kulit. Adon hingga kalis. Cetak di penggiling mi. Kalau sudah tipis cetak lagi bentuk bulat2.
  2. Cara buat isi: tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam. Masukkan wortel dan kentang. Tambahkan garam dan gula. Kalau suka tambah penyedap. Tambahkan air. Masak hingga wortel dan kentang matang dan air asat.
  3. Ambil 1 kulit. Beri isi sayur dan telur rebus. Tutup pastel dan dipilin. Goreng pastel dalam minyak dengan api sedang. Jika sudah kecoklatan angkat. Sajikan dengan cabe rawit.
Sumber  : Cookpad