Kangen isi risol buatan mama yang terdiri dari kentang dan wortel. Mau bikin risol males dadarin 1 1. Jadinya dibikin pastel. Asli deh kulitnya renyah banget. Goreng malam, paginya dimakan masih kriuk. Saya bikin kulitnya pakai penggiling mi.
Bahan-bahan
bahan kulit
Bahan-bahan
bahan kulit
- 15 sdm terigu
- 35 ml air
- 50 gr margarin
- 100 gr ayam rebus, potong2
- 1 batang wortel potong2
- 2 buah kentang potong2
- 3 butir bawang merah
- 2 butir bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 2 sdt gula pasir
- 1 telur rebus potong 8 bagian
- Cara buat kulit: campur semua bahan kulit. Adon hingga kalis. Cetak di penggiling mi. Kalau sudah tipis cetak lagi bentuk bulat2.
- Cara buat isi: tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam. Masukkan wortel dan kentang. Tambahkan garam dan gula. Kalau suka tambah penyedap. Tambahkan air. Masak hingga wortel dan kentang matang dan air asat.
- Ambil 1 kulit. Beri isi sayur dan telur rebus. Tutup pastel dan dipilin. Goreng pastel dalam minyak dengan api sedang. Jika sudah kecoklatan angkat. Sajikan dengan cabe rawit.