Cara Membuat Bolu Kukus Pisang Mekar No Telur No Mixer

Hai semuanya.... Resep olahan pisangku datang lagi neh... Alhamdulillah... Senangnya..
Kali ini inspirasi resepnya dari bunda Neni Gazali, cuman udah aku obrak abrik, hehehe sesuai bahan dirumah.. Yuk semuanya dicoba...

Bahan-bahan:
  • 5 buah pisang Ambon ukuran besar yg matang banget
  • 170 gr gula pasir butiran halus
  • 100 ml minyak goreng
  • 2 1/2 sdm air
  • 5 sdm meses

Bahan Kering :

  • 320 gr tepung terigu segitiga
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt baking soda
  • 1 sdt garam halus
  • 50 gr susu bubuk

Langkah :

  1. Campur dan ayak bahan kering, sisihkan
  2. Siapkan panci pengukusannya dulu, tutup dilapisi kain, panaskan dg api besar..
  3. Lumatkan pisang dg garpu...
  4. Tambahkan gula pasir, aduk rata...
  5. Lalu masukkan bahan kering, aduk rata pakai whisk, masukkan minyak goreng, lalu air, aduk rata.. Terakhir masukkan meses, aduk rata pakai spatula..
  6. Masukkan kedalam cup bolkus,, penuh ya?
  7. Masukkan kedalam panci yg sudah panas, mendidih.. Kukus 15 menit, jangan dibuka" sebelum 15 menit..
  8. Taraaaaa setelah 15 menit.. Alhamdulillah mekar.. Senangnya hati ini... Duh... Berkali" bikin bolkus mekar hasilnya memuaskan...
  9. Bismillah mari ngemil... Diet mulai besok, hehehe....
Sumber : Cookpad