Malem mommieess,seharian padatt,setelah krucils bobo saatnya mommy time:D xixixi
Today 1st trial nyobain bread pudding.
Sejujurnya lidahku ini bukan tipe yang suka coba2 taste baru,jadi kalo dari awal uda ga tertarik akan sesuatu biasanya sebelum coba uda ogah duluan.misalnya bread pudding ini,seumur2 baru maem 2bulan lalu,katro banget kan.
waktu breakfast di hotel,keinget banget nekat nyoba soalnya sugarcraving kumat,waktu itu breadpuddingnya pake custard sauce aroma rhum,dann sukses bikin aku jatuh cinta detik itu juga!! sejak saat itu bread pudding sering terbayang2 di benakku xixixixi.
Padahal dulu aku males coba gara2 liat penampilannya yang menurutku ga menarik,lalu aku pikir apa enaknya roti tawar koq dipanggang ulang bahkan geli banget bayangin roti disobek2 gitu *doenkkk.. Cukup nyerocosnya,kali ini nyobain resep dari QL Kitchen dgn sedikit modifikasi,sekali coba cocok bangett dan tastenya persisss sesuai harapanku!yeaaayyyy.. I Love itt
Cussssss
Bahan-bahan:
Today 1st trial nyobain bread pudding.
Sejujurnya lidahku ini bukan tipe yang suka coba2 taste baru,jadi kalo dari awal uda ga tertarik akan sesuatu biasanya sebelum coba uda ogah duluan.misalnya bread pudding ini,seumur2 baru maem 2bulan lalu,katro banget kan.
waktu breakfast di hotel,keinget banget nekat nyoba soalnya sugarcraving kumat,waktu itu breadpuddingnya pake custard sauce aroma rhum,dann sukses bikin aku jatuh cinta detik itu juga!! sejak saat itu bread pudding sering terbayang2 di benakku xixixixi.
Padahal dulu aku males coba gara2 liat penampilannya yang menurutku ga menarik,lalu aku pikir apa enaknya roti tawar koq dipanggang ulang bahkan geli banget bayangin roti disobek2 gitu *doenkkk.. Cukup nyerocosnya,kali ini nyobain resep dari QL Kitchen dgn sedikit modifikasi,sekali coba cocok bangett dan tastenya persisss sesuai harapanku!yeaaayyyy.. I Love itt
Cussssss
Bahan-bahan:
- 200 gr Roti tawar,sobek2
- 100 gr Butter (anchor,ellevire dll)
- 350 cc Susu Cair full cream(ultra)
- 4 butir Telur ayam fresh
- 100 gr Gula Pasir
- sesuai selera Kismis/chocochips
- 1 sdm Pasta Vanilla good quality
- Tata roti tawar di loyang/cup /ramekin yaahh,sobek2 sesuai selera atau dipotong2 sesuai selera yah lalu sebarkan kismis suka2
- Hangatkan susu dan butter sampe lumer,sisihkan Di wadah lain kocok lepas telur+gula pasir pake ballon whisk
- Masukkan campuran susu butter hangat ke dalam campuran telur sambil dikocok lepas pake Whisk aja sampe rata
- Tuang ke dalam pinggan berisi roti tadi(kalo suka taburi bubuk Cinnamon yaa,uenakkk momss)
- Panggang di oven suhu 160 derajat selama 45 menitan ato lakukan test tusuk yaa. Pudding akan mengembang tinggi di oven lalu sedikit kempis setelah matang,dun worry mom memang begitu hihihii
- CUSTARD SAUCE super yummy Hangatkan 250cc susu cair sampe terlihat gelembung2 kecil di tepi(skitar 3 menit),matikan api,sisihkan Lalu di wadah lain kocok lepas 1 kuning telur+2sdm Gulpas+1 sdm pasta Vanilla+1sdm Rhum+1 sdt Maizena.. Masukkan kocokan kuning telur tadi ke dalam susu cair hangat,kocok cepat pake Ballon whisk yah sambil dihangatkan dengan api kecil sampe kental.DONE!
- Voilaaa maem puding roti anget2 disiram saus vanila rasanya wow bangettt:D kelezatan yang simpel tapi bikin ketagihan!:)
- Alternatif lain untuk topping/campuran puding roti : cranberry,almond,pisang,strawberry,oat,pear,kurma,semuanya matchhh
- Sedangkan untuk saus selaen vanilla bisa dicampur rhum,brandy,whiskey,butterscotch/karamel susu