Resep Dapat Dari Instagram Chef Farah Quinn! Cara Membuat Kue Bolu Pisang Super Moist dan Delicious.!!

Bangun pagi-pagi aku pengen baking, tetapi ga mau suara mixer gangguin tidurnya my boy, lalu aku liat-liat di sekeliling dapur, eh ternyata masih ada pisang ambon yang sudah kematangan.. akhirnya aku langsung buka buku catatan nyari Resep Banana Cake Chef @farahquinnofficial.

Ini resep salah satu andalanku buat banana cake, karena teksturnya sangat moist dan rasanya delicious, maknyoooos deh pokoknya πŸ˜‹ thank you ya chef Farah.
Bahan Bahan A:
  • 250 gram tepung terigu
  • 2 sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh soda kue
  • Campurkan sampai rata dan ayak ketiga bahan diatas
  • 200 gram gula (kalo aku pakai 120 gram saja, karena pisangnya udah manis)
  • 1/2 sendok teh garam
Bahan Bahan B:
  • 250 gram pisang, di lumatkan
  • 115 gram butter, lelehkan
  • 115 ml susu cair
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 1 sendok teh perasan jeruk nipis/lemon (jangan diskip)
  • 1 sendok teh extract vanila
Cara Membuat Kue Bolu Pisang Ambon
  1. Campurkan semua bahan A di dalam satu wadah, aduk rata
  2. Campurkan juga semua bahan B di dalam wadah yang berbeda, aduk sampai rata
  3. Tuangkan bahan B ke dalam bahan A, lalu aduk asal tercampur rata saja, tidak perlu sampai halus, dan jangan diaduk kelamaan ya.
  4. Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan di beri sedikit taburan tepung terigu, lalu kasih topping sesuai selera, (kalo aku pakai topping almond)
  5. Panggang adonan di dalam oven dengan suhu 180° selama 30 menit, atau sesuaikan dengan oven msing-masing ya.
Selamat menoba!