Rekomendasi buat bunda2 yang mau bikin bolu gulung pelangi silahkan di coba berikut resepnya : Gulung pelangi
Bahan:
Bahan:
- 5 butir telur,
- 100gr gula pasir,
- 25gr maizena,
- 25gr susu bubuk,
- 50gr tepung terigu,
- 100gr mentega (dicairkan),
- 1 sdm SP,
- pewarna makanan (warna-warni)..
- Masukkan telur, gula, dan SP/ emusilfier ke dalam mangkok mikser. Mixer adonan selama 15 menit. Buat adonan kering dengan mencampur susu bubuk, maizena dan terigu. Aduk hingga rata.
- Setelah adonan telur memutih, turunkan kecepatan dan masukkan adonan kering sedikit demi sedikit hingga tercampur. Masukkan mentega cair dan matikan mixer setelah tercampur rata.
- Aduk kembali adonan dengan spatula hingga rata dan bagi adonan menjadi 6 bagian.
- Tambahkan masing-masing adonanan dengan 1 tetes pewarna makanan yang berbeda. Aduk hingga warna tercampur rata.
- Masukkan masing-masing adonan berwarna ke dalam plastik segitiga.
- Siapkan loyang, lapisi dengan kertas roti. Semprotkan adonan membentuk diagonal agak melengkung dimulai dari tengah. Buat selang-seling warna hingga memenuhi loyang .
- Kukus adonan selama 20 menit. .
- Siapkan kertas roti untuk menggulung bolu. Keluarkan bolu kemudian gulung dengan bantuan kertas roti. Setelah berhasil tergulung, ulangi sekali lagi lalu bungkus dan diamkan 5 menit.
- Setelah 5 menit, buka gulungan. Olesi bagian dalam dengan butter cream dan parutan keju.
- Gulung kembali dengan bantuan kertas roti, setelah tergulung pindahkan ke kertas roti yang baru dan bungkus sambil sedikit ditekan lembut agar melekat. Simpan dalam kulkas selama 10 menit.