KUE PIE SUSU
kulit pie :
Langkah:
Sumber : facebook
kulit pie :
- 250 gr terigu (me: segitiga biru)
- 150 gr mentega/margarin (boleh dikombinasikan keduanya)
- 2 kuning telur
- 1 1/2 sdm gula halus
- 4 kuning telur
- 200 ml susu kental manis
- 180 ml air putih
- 15 gr maizena
- 1/2 sdt vanili bubuk
Langkah:
- Campur semua bahan kulit pie dalam mangkok besar, aduk menggunakan sendok atau pisau pastry, kalo aku lebih mantap pake tangan, campur hingga semua bahan menyatu dan adonan kelihatan berbutir-butir, sisihkan.
- Cetak adonan kulit pie kedalam cetakan pie kecil2 sampai habis, tdk perlu mengoles cetakan dg mentega
- Campur semua bahan isian jadi satu dalam mangkok, kocok hingga semua bahan menyatu dg garpu atau whisk kecil, kemudian saring.
- Tuang isi kedalam kulit pie sampai penuh.
Panggang dalam oven yg telah dipanaskan pd suhu 150°c, oven selama kurleb 50 menit (sesuaikan suhu oven masing2). jika dirasa kurang matang, perpanjang waktu pengovenan dg trus diawasi agar tdk gosong.
Satu resep bisa jadi 20 porsi, untuk kulit satu cetakan kira" 25gr.
Sumber : facebook