Lagi-lagi memanfaatkan putih telur sisa adonan pizza, gak bosen pake resep chiffon putel dari @shirleyliem ..hmmm enaaak
CHIFFON MARBEL
BAHAN :
A
CARA :
Happy baking
Sumber : Facebook
CHIFFON MARBEL
BAHAN :
A
- 120 gr terigu dan 50 gr susu bubuk
- 1/2 sdt bp
- 100 ml minyak
- 150 susu cair
- 1/2 sdt vanili
- 350 gr putel
- 175 gr gula kastor
- coklat bubuk ( kira2)
CARA :
- campur bahan A aduk rata hingga menjadi pasta - kocok putel setengah mengembang, masukkan gula secara bertahap sampai menjadi adonan yang kokoh ( dibalik tidak tumpah )
- masukkan adonan putel ke dalam adonan pasta secara bertahap dengan sisitem aduk balik sampai merata
- ambil sebagian adonan beri coklat dan aduk rata
- cetak dengan loyang khusus chiffon dengan cara berselang seling antara adonan putih dan coklat
- oven dengan suhu 160 selama kurang lebih 90 mwnit atau hingga kecoklatan
- angkat dan balik loyang hingga dingin , baru dilepaskan dari loyang dan potong sesuai selera.
Happy baking
Sumber : Facebook