SAMBAL GOANG DAN AYAM BAKAR PASUNDAN
By : Devi irwantari
Bahan :
Cara membuat :
Ayam bakar Pasundan
Bumbu yang dihaluskan:
Bumbu pelengkap :
Cara membuat :
By : Devi irwantari
Bahan :
- 25 cabai rawit merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 cm kencur
- Garam secukupnya
- Gula sejumput
- 4 sdm minyak
Cara membuat :
- Tumbuk kasar,
- bawang putih dan kencur,
- tambahkan garam dan gula.
- Lalu panaskan minyak, siram di atas sambal yg sudah di uleg.
Ayam bakar Pasundan
- 2 pasang paha atas bawah ayam
- 500 ml air kelapa
- 1/2 sdm garam
Bumbu yang dihaluskan:
- 5 bawang merah
- 1 bawang putih
- 2 batang serai, ambil putihnya
- Jahe dan lengkuas, masing 1 cm
- 6 cabai keriting
- 3 kemiri
Bumbu pelengkap :
- 3 daun jeruk, buang tulangnya, sobek kasar
- 1-2 sdm kecap manis
Cara membuat :
- cuci bersih ayam, lalu rebus air kelapa, bersama garam, masukkan ayam masak sampai empuk, angkat dan tiriskan - tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan bumbu pelengkap, masukan ayam, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap.
- bakar ayam sambil di olesi sisa bumbu. Siap disajikan bersama sambal goang
sumber : Facebook