ROWNIES COKELAT topping KEJU
TANPA BP & Soda Kue
Layak coba! Diriku termasuk brownieshater. Maybe tiap dapet kiriman brownies waktu duluuu itu kering&seret..akhirnya dalam pikiranku brownies itu memang ga yummy dan begitulah texturnya.
Pernah nyoba bikin 1x,sekitar 6bulan lalu dan ini kali ke 2 aku bikin,yang ini lebihh enakk:) oh I love itttt Padet tapi lembutt,nyoklatttt..chewy..rich,match banget sama topping keju yang garing kriuks.ini baru my cuco sm lidahku aku pikir.Sekarang jadi demen malah apalagi suami bilang ini enakk,serba pas rasanya+texturna.syukurlahhh ^^
thxx Ameiii Tan resepnya.temenku 1 ini pinter kalo utak atik resep,percaya selalu sama taste dia:) Cusss resepnyaa
Bahan-bahan :
Langkah :
Sumber : Cookpad
TANPA BP & Soda Kue
Layak coba! Diriku termasuk brownieshater. Maybe tiap dapet kiriman brownies waktu duluuu itu kering&seret..akhirnya dalam pikiranku brownies itu memang ga yummy dan begitulah texturnya.
Pernah nyoba bikin 1x,sekitar 6bulan lalu dan ini kali ke 2 aku bikin,yang ini lebihh enakk:) oh I love itttt Padet tapi lembutt,nyoklatttt..chewy..rich,match banget sama topping keju yang garing kriuks.ini baru my cuco sm lidahku aku pikir.Sekarang jadi demen malah apalagi suami bilang ini enakk,serba pas rasanya+texturna.syukurlahhh ^^
thxx Ameiii Tan resepnya.temenku 1 ini pinter kalo utak atik resep,percaya selalu sama taste dia:) Cusss resepnyaa
Bahan-bahan :
- 2 butir Telur uk besar
- 150 gr Gula Pasir
- 100 gr Tepung Kunci/low protein
- 20 gr Susu Bubuk /1 sachet Dancow
- 20 gr Coklat bubuk good quality
- 10 gr Maizena
- 120 gr Cokelat blok,potong2
- 100 gr Butter
- Topping : keju coklat almond bebassss
Langkah :
- Lelehkan butter pake api kecil di atas kompor,setelah ampir meleleh smua masukkan potongan coklat,aduk2 sampe lumer.angkat biarkan suhu ruang
- Kocok telur+gulpas sampai putih mengembang agak kental (ga usa sampe kayak kalo mau bikin bolgul ya)
- Matikan mixer,masukkan smua bahan kering,aduk balik pake SPATULA lalu masukkan butter+coklat leleh ya aduk lagi sampe rata lalu masukkan loyang kotak 20x20 yg uda dikasi kertas roti.taburi topping suka2
- Lalu oven 180 derajat selama 25 menit.jangan overbaked nanti kering hilang moistnya yaa.abis mateng memang tengahnya masi gembut tapi nanti setelah suhu ruang dia set sendiri soalnya banyak Coklat bloknya
- Sumpah ini bronis enak bangettt,luphhhhh this recipe!! suami pulang kerja besoknya nanyain lagi bronisnya masi ga?rasanya kek kesamber geledek wkwkwk secara suami anti manis2.
- Nyoklattt moistt chewyy,bakal bikin lagi pastiii :)
Sumber : Cookpad