Roti Sosis Keju
Ini enak dimakan hangat dengan saos sambal...hemmm..coba bikin sendiri yukkk..
Bahan bahan:
Bahan olesan:
Ini enak dimakan hangat dengan saos sambal...hemmm..coba bikin sendiri yukkk..
Bahan bahan:
- 200gr terigu cakra
- 50 gr terigu segitiga biru
- 2sdm susu bubuk
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdm munjung mentega
- 1 sdt fermipan
- Seujung sdt bread improver..saya gunakan sedikit saja.
- Air es 100 ml(sebagai takaran saja,jika kurang bisa ditambahkan,jika lebih bisa dikurangi)
- 2 buah kuning telur
Bahan olesan:
- 1 kuning telur
- 1 sdt madu
- 8 buah sosis ayam / sapi
- Keju parut secukupnya
- Campur dalam wadah bahan kering,terigu,fermipan,gula,susu bubuk,bread improver,campur rata dengan tangan.
- masukan kuning telur,masukan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai rata.
- Uleni sampai setengah kalis
- JIka ragi sudah menyatu dengan tepung masukan mentega uleni sampai kalis.
- Mixer adonan dengan mixer bentuk spiral sampai elastis.
- Istirahatkan adonan sampai mengembang sekitar 60 menit dengan ditutup plastik/serbet kering
- Jika sudah 1 jam kempiskan adonan
- Bagi sama rata bentuk bulat
- Pipihkan adonan isi dengan sosis,rapatkan sampai sosis tertutup.
- Potong potong seperti dikerat tanpa terputus.
- Tarik satu potongan ke kanan,bawahnya tarik ke kiri.lakukan hingga selesai.、l
- Beri bahan olesan.taburi keju parut.panggang dalam oven.hingga matang.