Bunda yang baik...
Jangan takut untuk mencoba resep cake yang satu ini yaa...
Mungkin ngebayanginnya sulit ribet...
Tapi beneran deh kalo uda nyoba sekali bunda bunda bisa buktikan bahwa bikin Ogura itu ga serepot yang kita fikirkan
Kita pasti bakalan ngambil kesimpulan bahwa OGURA PANDAN itu PALING GAMPANG bikinnya...
Coba dehhh...
Saya udah 6 x bikin masih ketagihan terus...hihi
Bahan :
Jangan takut untuk mencoba resep cake yang satu ini yaa...
Mungkin ngebayanginnya sulit ribet...
Tapi beneran deh kalo uda nyoba sekali bunda bunda bisa buktikan bahwa bikin Ogura itu ga serepot yang kita fikirkan
Kita pasti bakalan ngambil kesimpulan bahwa OGURA PANDAN itu PALING GAMPANG bikinnya...
Coba dehhh...
Saya udah 6 x bikin masih ketagihan terus...hihi
Bahan :
- 5 butir Kuning Telur
- 1 butir telur utuh
- 40 gr Minyak
- 80 gr Santan instant kental
- 1 sdt Pasta Pandan
- 85 gr Tepung Kunci biru (saya kurangi jadi 45 gr + 40 gr susu bubuk)
- 5 btr Putih Telur
- 85 gr Gula Pasir kastor
- 1/4 sdt Cream of tar2 bole ganti 1 sdr peresan jeruk nipis
- Whisk telur sampai rata..tambahkan santan dan miyak serta pasta pandan whisk rata
- Masukkan campuran tepung...whisk lagi sampai licin..sisihkan
- Mikser putih telur masukkan air jeruk nipis
- Miks terus masukkan gula secara bertahap whisk sampe kaku mengkilap
- Masukkan pitih telur ke dalam adonan secara bertahap aduk balik sampai rata
- Masukkan ke dalam loyang yang sudah dialsi kertas roti..hentak2kan agar udara keluar
- Panggang au bain marie selama 60 mnt ato lebih