Resep Onde Onde Wijen Isi Kacang Hijau Empuk Dan Enak Pas DiMulut

Onde-onde menjadi salah satu makanan favorit saya loh. Pasti banyak dari kalian yang juga suka dengan onde-onde mungil ini. Garing diluar, empuk dan manis didalam.

Apalagi ditambah biji wijen yang membalut onde-onde ini, jadi tambah gurih. Jadi pingin segera makan onde-onde lagi kan. Hmmm kalau begit


 Bahan yang diperlukan dalam membuat Resep Onde-Onde Isi Kacang Hijau Kupas Empuk Dan Enak

Bahan kulit untuk onde-onde isi kacang hijau enak dan sederhana :
  •  500 gram tepung beras ketan
  •  250 gram gula pasir
  • 75 gram tepung beras
  •  150 ml air hangat
  •  1 sdt garam
  •  1/2 sdt vanilli bubuk
  •  200 gram biji wijen
  •  Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Bahan untuk isiian onde-onde mini isi kacang hijau kupas enak dan lembut
  •  250 gram kacang hijau kupas
  • 100 gram gula pasir
  •  1/2 sendok teh garam
  •  1/4 sendok teh vanilli bubuk
 Cara membuat Onde-Onde Mini Isi Kacang Hijau Sederhana Dan Mudah.

Membuat isiian untuk onde-onde mini isi kacang hijau empuk dan lembut:
  1.  Rendam kacang hijau kupas selama 4-5 jam, setelah itu cuci dan bilas hingga bersih.
  2.  Dikukus kacang hijau sampai empuk. Lalu tumbuk halus selagi panas sambil ditambahkan gula, vanilli dan garam, diuleni sampai rata.
  3.  Bentuk adonan menjadi bulat kecil-kecil sesuai ukutan onde-onde yang akan dibuat.

Membuat adonan kulit onde-onde mini goreng kering yang empuk dan enak:
  1.  Campurkan tepung beras ketan, dan tepung beras, vanilli dan garam, sambil di aduk rata.
  2.  Sambil diuleni dan tambahkan air sedikit demi sedikit, sampai adonan kalis dan bisa dibentuk.
 Membuat Onde-onde mini wijen isi kacang hijau yang ekonomis:
  1. Ambil 2 sendok makan adonan onde-onde, lalu pipihkan buat cekungan untuk memasukkan isiian kacang hijau yang telah dibulatkan.
  2. Tutup dengan membulatkan adonan onde yang telah dibuat seperti bola.
  3.  Lakukanlah sampai adonan habis.
  4.  Setelah jadi semua, celupkan onde-onde kedalam air dingin.
  5.  Kemudian gulingkan di atas piring yang berisi biji wijen, hingga merata keseluruh tubuh onde-onde.
  6.  Setelah selesai semua siapkan wajan dengan minyak yang sudah dipanaskan.
  7. Gunakanlah api sedang, sehingga tidak membuat onde-onde gosong sebelum matang.
  8. Gorenglah onde-onde hingga berwarna kuning keeamasan.
  9. Angkat lalu tiriskan.
  10.  Siap untuk disajikan

Sumber : Resepkuekeringku