Resep Membuat Dadar Gulung Simple tanpa telur dan santan Pokoknya sedappppnya

Yukk bun dicoba resepnya bunda astri dadar gulung tanpa telur dan santan,cocok deh bagi yang ngak suka bau amis" gtu...Selamat mencoba

Biasanya dadar gulung ada telurnya dan saya gak terlalu suka bila dimakan dingin ada bau² amisnya gitu,ini saya coba bikin tanpa telur dan alhamdulillah jadi. Terus saya pakai air putih biasa tanpa santan jadi ini coooocok buat berjualan...
Yuks intip resep darlung saya
Bahan-bahan:
  • bahan kulit
  • 300 gr t.terigu prot sedang 
  • 1 sdm t.kanji 
  • 1/2 sdt garam 
  • 400 ml air bersih 
  • bahan isian
  • 1 butir kelapa parut 
  • gula merah sisir secukupnya 
  • sedikit garam 
  • 1 lbr daun pandan simpulkan 
Langkah dan Cara membuat:
  1. Cara membuat isian: siapkan penggorengan,masukkan semua bahan isian lalu masak dgn api kecil aduk² sampai rata. Memasaknya g perlu lama² agar unti tdk sampai keras,kalau dirasa sdah matang angkat sisihkan...
  2. Cara membuat adonan kulit: siapkan wadah campur semua bahan kulit,tambahkan air sedikit demi sedikit aduk menggunakan whisk sampai adonan rata & tidak bergrigil..
  3. Sisihkan 1 centong sayur adonan beri warna yg lbh terang dari adonan dadarnya
  4. Siapkan teflon panaskan,olesi dgn sdikit margarin... (saya menggunakan teflon uk.22 cm)
  5. Klau sudah panas tuang adonan motif di teflon,lalu panaskan kembali teflon sebentar...
  6. Setelah panas tuang adonan kulit,ratakan agar kulit tidak tebal...
  7. Siapkan talenan alasi dgn daun pisang...
  8. Bila dirasa sudah matang angkat dadar taruh diatas talenan yg sudah dialasi daun pisang beri isian lalu gulung
  9. Taraaaaa dadar gulung sudah siap...