Cara Membuat Peyek Kacang Renyah Dan Gurih Garing Crispy

Rempeyek
Super" tipis & super renyah, senang itu ketika hasilnya makin lama makin cantik





Minyak nya harus pake minyak baru, resep masih sama, sudah sering saya share & yang praktekin sukses semua, ga ada koment yang bilang keras, tanpa kapur sirih, tanpa santan, ga perlu pake kemiri banyak, kuncinya hanya 1 jangan terlalu banyak kanji, ini pakenya wajan cekung
By : Fah Umi Yasmin
Adonan:
  • 200 gr tepung beras
  • 1 sdm tepung kanji / tapioka
  • 1 btr telor
  •  300 ml air
  •  Kacang tanah potong jadi 2
  •  8 lbr daun jeruk iris tipis

Bumbu Halus:
  • 3 btr kemiri
  •  3 siung bawang putih
  •  1 sdt garam
  •  1/4 sdt kaldu instant
  •  1/4 sdt merica
  •   2 cm kencur
  •  1 sdt munjung ketumbar
Caranya :
  1. Blender semua bumbu bersama telor & 100 ml air / diulek
  2. Siapkan tisu untuk meniriskan minyak, setelah dingin langsung masukkan tupperware
  3. Siapkan mangkok besar, masukkan tepung beras, tepung kanji, daun jeruk, sisa air & bumbu, aduk rata
  4. Panaskan wajan, goreng dengan 1 sdm adonan tabur kacang tanah
  5. Goreng sampai matang
Sumber : Facebook