Cara Membuat Kue Bluder Yang Legendaris Ini Cukup 2 Telur Saja Jadi Besar

 Suka dengan bluder? kue tradisional ini memang sudah dikenal lama dan jadi favorit banyak orang. Ada banyak resep bluder yang bisa dicoba di rumah.

Naah, khusus bluder yang satu ini bisa dibuat dengan biaya murah meriah karena hanya menggunakan 2 telur. Meski demikian rasanya enak bingiiit lho bun.



Resep yang di share Yunda Yun ini juga sudah dipraktekan oleh banyak bunda lainnya dan terbukti berhasil dan maknyusss. Bahannya sederhana dan cara buatnya sagat mudah. Yuk kita coba praktekin aja.
 Bahan-bahan:
  • 300 gram terigu
  • 150 ml Air hangat (jangan panas)
  •  5 sdm gula pasir
  •  3 sdm margarin cairkan
  •  2 sdm susu bubuk
  •  2 telur
  •  1 sdt pasta pandan
  • 1 sdm fermipan
  •  Pewarna hijau
 Cara Membuat:
  1. Siapkan wadah, kemudian masukkan terigu, gula, susu bubuk, pasta pandan, pewarna dan fermipan. Tambahkan juga telur dan kemudian aduk sampai rata.
  2. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk menggunakan whisk. Tambahkan margarin dan aduk lagi sampai rata.
  3. Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan taburan tepung terigu. Tutup dengan kain dan diamkan adonan selama 40 menit supaya mengembang.
  4. Panggang dalam oven 180 derajat selama 40 menit atau sampai matang.

Selesaaai..! Setelah matang, bluder bisa langsung dikeluarkan dan disajikan. Gampang banget kan bikinnya bun? Yuk bantu share ke teman-teman yang lain supaya ikut nyoba juga :)
Sumber : Resepaharian