Cara Membuat Killer Soft Bread Bisa Dibentuk Sesuai Keinginan

Killer Soft Bread
Fersi roti sobek, kalau yang ini setelah dibentuk fermentasikan lagi sampai mengembang, isian bisa pakai abon, sosis / keju, adonan pakai susu kotak.

Roti yang lagi ngehits tahun lalu, versi roti unyil / roti sobek isi keju & abon sapi, sebab kalau tidak ada isinya kurang suka makan roti
Resep : Victoria Bakes
By : Fah Umi Yasmin
Bahan:

  • 260gr tepung protein tinggi, saya pakai 300 gr
  • 3gr ragi instant ( 1 sdt )
  • 1 btr telor + susu full cream cair, total 180 ml, saya pakai 170 ml, sisain 1 sdt buat olesan
  • 30gr gula 
  • 2 gr garam ( 1/2 sdt )
  • 30gr mentega/butter

Kalau mau warna hijau pakai pasta pandan
Kalau mau original

  • 5 lembar daun pandan
  • 5 lembar daun suji

Topping : jintan hitam, wijen
Bahan Oles :

  • 1 sdm gula pasir tambahin air sedikit rebus sampai cair
  • Margarin cair

Cara :

  1. Blender daun pandan & daun suji dengan susu, saring
  2. Campur semua bahan, kecuali garam & butter / margarin, uleni 10 menit
  3. Campur butter & garam ke adonan, lalu uleni 10 menit lagi
  4. Diamkan 10 menit
  5. Siapkan loyang, oles margarin
  6. Bentuk adonan, isi keju / abon
  7. letakan dalam loyang yang dioles mentega.
  8. Diamkan adonan mengembang 90% atau 75% tinggi loyang ( 30 menit ) oles sisa susu 1 sdt tadi
  9. Oven dengan suhu 175 derajat rak ke 2 dari bawah selama 20 menit, setelah 18 menit pake api atas bawah 2 menit sampai kecoklatan
  10. Oles dengan margarin & gula yang sudah direbus sampai kental
Sumber : Facebook