Killer Soft Bread
Fersi roti sobek, kalau yang ini setelah dibentuk fermentasikan lagi sampai mengembang, isian bisa pakai abon, sosis / keju, adonan pakai susu kotak.
Roti yang lagi ngehits tahun lalu, versi roti unyil / roti sobek isi keju & abon sapi, sebab kalau tidak ada isinya kurang suka makan roti
Resep : Victoria Bakes
By : Fah Umi Yasmin
Bahan:
Kalau mau warna hijau pakai pasta pandan
Kalau mau original
Topping : jintan hitam, wijen
Bahan Oles :
Cara :
Fersi roti sobek, kalau yang ini setelah dibentuk fermentasikan lagi sampai mengembang, isian bisa pakai abon, sosis / keju, adonan pakai susu kotak.
Roti yang lagi ngehits tahun lalu, versi roti unyil / roti sobek isi keju & abon sapi, sebab kalau tidak ada isinya kurang suka makan roti
Resep : Victoria Bakes
By : Fah Umi Yasmin
Bahan:
- 260gr tepung protein tinggi, saya pakai 300 gr
- 3gr ragi instant ( 1 sdt )
- 1 btr telor + susu full cream cair, total 180 ml, saya pakai 170 ml, sisain 1 sdt buat olesan
- 30gr gula
- 2 gr garam ( 1/2 sdt )
- 30gr mentega/butter
Kalau mau warna hijau pakai pasta pandan
Kalau mau original
- 5 lembar daun pandan
- 5 lembar daun suji
Topping : jintan hitam, wijen
Bahan Oles :
- 1 sdm gula pasir tambahin air sedikit rebus sampai cair
- Margarin cair
Cara :
- Blender daun pandan & daun suji dengan susu, saring
- Campur semua bahan, kecuali garam & butter / margarin, uleni 10 menit
- Campur butter & garam ke adonan, lalu uleni 10 menit lagi
- Diamkan 10 menit
- Siapkan loyang, oles margarin
- Bentuk adonan, isi keju / abon
- letakan dalam loyang yang dioles mentega.
- Diamkan adonan mengembang 90% atau 75% tinggi loyang ( 30 menit ) oles sisa susu 1 sdt tadi
- Oven dengan suhu 175 derajat rak ke 2 dari bawah selama 20 menit, setelah 18 menit pake api atas bawah 2 menit sampai kecoklatan
- Oles dengan margarin & gula yang sudah direbus sampai kental
Sumber : Facebook