Cara Membuat Jenang Simple Satu Adonan Jadi 3 Macam Jenang

Cuma jenang aja bunda...
Tapi nikmat nya luarr biasa
Jenang sumsum,jenang mutiara,jenang biji salak,ditambah santan kental


Jenang mutiara:
  1. 500 ml air,rebus sampai mendidih,
  2. masukkan 1 bungkus sagu mutiara,
  3. rebus sampai mutiara berubah menjadi bulatan bening,
  4. tambahkan 3 sendok gula putih.

Jenang sumsum:
  1. Larutkan 250 gr tepung beras dengan air 100 ml.
  2. Panaskan air santan 400 ml dan se lembar daun pandan sampai mendidih,tambah kan sejumput garam,lalu masukkan larutan tepung,aduk terus agar tidak menggumpal dengan api kecil.masak hingga matang.

Jenang biji salak:
  1. Kukus 500 gram ubi,kupas,lalu tumbuk halus.
  2. Tambahkan 3 sendok tepung tapioka(kanji).bentuk bulat bulat.
  3. Rebus 200 gr gula merah dan 2 lembar daun pandan,lalu saring..
  4. masak kembali sampai mendidih,
  5. lalu masukkan bulatan biji salak,
  6. tambahkan larutan 1 sendok kanji ,rebus hingga mengapung dan matang.

Santan:
  1. Rebus 200ml santan kental,
  2. tambahkan garam seujung sendok teh,
  3. tambahkan 1 sdteh tepung terigu yang sudah dilarutkan..
  4. masak hingga mendidih.

Mohon maaf menulis resep nya berantakan
Sumber : Facebook