Cuma jenang aja bunda...
Tapi nikmat nya luarr biasa
Jenang sumsum,jenang mutiara,jenang biji salak,ditambah santan kental
Jenang mutiara:
Jenang sumsum:
Jenang biji salak:
Santan:
Mohon maaf menulis resep nya berantakan
Sumber : Facebook
Tapi nikmat nya luarr biasa
Jenang sumsum,jenang mutiara,jenang biji salak,ditambah santan kental
Jenang mutiara:
- 500 ml air,rebus sampai mendidih,
- masukkan 1 bungkus sagu mutiara,
- rebus sampai mutiara berubah menjadi bulatan bening,
- tambahkan 3 sendok gula putih.
Jenang sumsum:
- Larutkan 250 gr tepung beras dengan air 100 ml.
- Panaskan air santan 400 ml dan se lembar daun pandan sampai mendidih,tambah kan sejumput garam,lalu masukkan larutan tepung,aduk terus agar tidak menggumpal dengan api kecil.masak hingga matang.
Jenang biji salak:
- Kukus 500 gram ubi,kupas,lalu tumbuk halus.
- Tambahkan 3 sendok tepung tapioka(kanji).bentuk bulat bulat.
- Rebus 200 gr gula merah dan 2 lembar daun pandan,lalu saring..
- masak kembali sampai mendidih,
- lalu masukkan bulatan biji salak,
- tambahkan larutan 1 sendok kanji ,rebus hingga mengapung dan matang.
Santan:
- Rebus 200ml santan kental,
- tambahkan garam seujung sendok teh,
- tambahkan 1 sdteh tepung terigu yang sudah dilarutkan..
- masak hingga mendidih.
Mohon maaf menulis resep nya berantakan
Sumber : Facebook