Cara Membuat Carang Gesing Pisang Pandan Yumyy banget

Bismillah, hi hi hi hi kayaknya marathon posting di group 😁, udah lama pingin bikin carang gesing, akhirnya kesampaian juga, mirip ama bread puding tapi versi Jawa 😁, susunya diganti santan. Enak gurih 😍. Berikut resepnya kalau mau cobain.


Carang Gesing Pisang Pandan
Bahan :

  • 6 buah pisang raja tua, kupas, potong-potong
  • 1 buah kelapa muda, keruk dagingnya
  • 4 lembar roti tawar hijau / pandan, potong dadu
  • 3 butir telur bebek / ayam
  • 100 gr gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 500 ml santan kental
  • 1 sdt vanilla
  • Kismis
  • 2 sdm mentega, lelehkan

Cara membuat :

  1. Campur telur, gula, dan garam. Kocok hingga gula larut. Tambahkan vanilli dan santan, kocok hingga tercampur rata.
  2. Tuangkan mentega leleh, aduk hingga tercampur data.
  3. Atur potongan pisang, kelapa muda, kismis, dan roti tawar di cup alumunium foil.
  4. Siramkan adonan santan dalam cup berisi campuran pisang, roti, kismis, dan kelapa muda.
  5. Kukus selama 5 menit pada klakat yang telah dipanaskan terlebih dahulu. Lalu panggang dalam oven bersuhu 150 derajat celsius selama kurang lebih 30 menit hingga matang, angkat. Sajikan

Sumber : Facebook