Cara Membuat Bolu Gulung Ekonomis ala Chiffon Cake ngirit emapt Telur no Sp.Bp

Taraa,dapet lagi resep bolgul murah meriahhh cuma 4 telor tapi uda dapet loyang 24 yipiiieee :) hasil ubek2 koleksi buku resep dilemari hihihi solusi tepat kalo pengen ngeroll tapi stock telur menipiss.Hasilnya persiss rollcake jepang untuk taste+textur ya iyalah ciri khasnya sama soalnya putel kutel kocok terpisah,Bisa ngirit tanpa pengembang tambahan apapun soale busa putih telor uda termasuk pengembang alami

Hasilnya memuaskann,ngirit,lezat,sehat lagi dikasi filling selai nanas homemade.
Aku gulung kondisi panas+sele panas jg jadilah plenyot cakenya misi terlalu lembut soalnya.Untuk motifnya tolong diabaikan ya karena ga jelas banget marblenya gatot alias gagal total,coba2 niru persis di buku resep,tapi tyt kurang suka hasilnya hihihi buat pengalaman yaa. cusss
Bahan-bahan

  • Bahan A
  • 100 gr Tepung Kunci
  • 25 gr Madu bebas merknya
  • 65 gr Minyak Goreng/Canola
  • 85 ml Susu Cair
  • 4 butir Kuning Telor
  • 1 sdt Esens Vanilla

Bahan B
  • 4 butir Putih Telor
  • 1/4 sdt Garam
  • 85 gr Gula Pasir
  • 1 sdm air jeruk nipis/1/2 sdt COT
Tambahan :

  • pasta coklat + selai untuk filling

Langkah

  1. Bahan A : Masukkan kuning telor+madu+minyak+air dlm 1 wadah aduk rata pake whisk,tuang ke tepung,aduk rata
  2. Kocok putih telor,garem,air jeruk nipis sampe mulai berbusa,masukan gula 3 tahap kocok terus smpe mengembang lalu masukkan ke adonan A bertahap,aduk pake spatula sampe rata
  3. Ambil kurleb 5 sdm adonan,kasi bbrp tetes pasta coklat sesuai selera.
Sumber : cookapd