Resep Roti Parmesan Cheese Parmesan Breadstick Empuk Dan Kokoh

Roti wajib buat hubby adalah roti ini selaen roti sosis..savoury lover :)
Bikinnya gampang soale ga pake dibentuk ribet2 or dikepang2..cuma dibikin model guling tongkat aja..trus semprot mayo,taburi oregano/parsley.. +parmesan parutt
(ternyata parmesan bubuk yang kupake kurang nampol dibanding yang marut sendiri,ya iyalahh) trus Oregano berasa lebi nampol+khas drpd Parsley..menurut lidahku sendiri.xixixixixixi


Note: hasil roti ini empuk tp padat ya lebi gagah drpd yang roti manis unyil.krn bentuknya stick,aku lebi suka gagah drpd mleyot2..xixixixi
 Bahan-bahan
    Bahan A:
  •  200 gr Tepung Cakra
  •  50 gr Gula Pasir
  •  4 gr Ragi instant (pake yg baru)
  •  10 gr Susu bubuk full cream
  •  2 gr Bread Improver (bole skip,aku tapi coba pake Bakerine plus)
    Bahan B:
  • 1 butir Kuning Telur
  •  20 ml Susu Cair
  •  70 ml Air Es ( tuang perlahan)
    Bahan C :
  • 3 gr Garam
  • 30 gr Butter (aku pake Orchid)
  • Bahan D (seduh aduk rata)
  • 20 gr Air panas
  • 20 gr Tepung Ketan
  •  Topping: Mayonaise,parmesan+oregano
  •  Polesan:1kuning telur+1sdm susu cair aduk. 
Langkah :
  1. Mixer semua bahan A+B sampe kalis (ga nempel bowl)Lalu masukkan bahan C,mixer lagi sampe kalis elastis:) last,tambahkan bahan D aduk merata yah.
  2. Diamkan adonan 1 jam(mengembang 2xlipat)
  3. Tinju adonan untuk membuang gas nya.. timbang adonan per 50 gram,bulat2kan..Diamkan 15 menit..
  4. Gilas adonan,bentuk panjang2/guling.diamkan lagi 1 jam yah..smpe ngembang 2xlipat..:)
  5. Panaskan oven 190 derajat
  6. # oles permukaan dengan kuning telor,semprot mayonaise..taburi Parmesan parut+Oregano/parsley..
  7. Beri jarak ya 1 sm laine.
  8. Panggang 190 derajat selama 12-15menit sampe coklat keemasan (suhu oven beda2 sesuaikan sendiri ya)
  9. Pindah ke rak kawat supaya uap bisa keluar dr roti:) kalo lembab2 uda di bungkus cpt jamuran
  10. Taraaa.. Parmesan Oregano breadstick ;)
  11. Wangi harum dari keju parmesan berpadu dengan aroma khas Oregano,dengan roti lembut dan masamnya mayoo..perfect!!
  12. Keju parmesan adalah keju kesukaanku+hubby:) selaen asin dia ada rasa manis setelah dipanggang..
  13. Hmmm
Sumber : Cookpad