Resep Swiss Roll Enak Gurih Nikmat dan Ya Bunda. ga Lama!

Swiss Roll

Resep : YouTube
Recook : Rima
Bahan:

  • 6 butir telur
  • 90gr gula pasir
  • 70gr terigu
  • 10gr maizena
  • 20gr susu bubuk 
  • 125gr mentega (cairkan)
  • 1sdt tbm
  • 1sdt vanili cair
  • Pewarna coklat secukupnya.
  • Isian: Selai strawberry


Cara :

  1. Siapkan loyang ukuran 25x25cm. Olesi mentega lalu alasi dengan kertas roti. Sisihkan.
  2. Campur semua bahan dalam 1 wadah (kecuali mentega cair dan pewarna coklat). Mixer hingga mengembang dan putih berjejak. Matikan mixer.
  3. Masukkan mentega cair lalu campur perlahan hingga rata. Jangan terlalu lama diaduk agar adonan tidak turun.
  4. Ambil adonan 2 sdm dan beri pewarna coklat. Isi dalam plastik segitiga. Gunting sedikit ujungnya. Sisihkan.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang. Gambar motif sesuai selera diatas adonan dengan adonan coklat tadi. Setelah itu angkat loyang sedikit lalu "hempaskan" perlahan diatas meja agar udara dalam adonan keluar. Lakukan 3 kali. Panggang hingga matang. Suhu disesuaikan dgn oven masing2.
  6. Setelah matang (bagian atas cake tidak basah) angkat lalu balik diatas kertas roti. Lepaskan kertas alasnya. Gulung perlahan lalu dinginkan sebentar. Setelah itu gulungan dibuka kembali lalu olesi selai strawberry kemudian gulung cake kembali. Putar bagian pinggir kertas roti agar gulungan kuat. Masukkan dalam kulkas 5 menit. Keluarkan dan siap dipotong.


Sumber : Facebook