Resep Membuat Martabak Telor Homemade Pake Kulit Lumpia Ala Rinas Pawon

Lagi belajar buat martabak sendiri hehe, ternyata hasilnya lumayan..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ (memuji sendiri), ini bahan kulit nya pake kulit lumpia tp tidak pake telur. Kalau beli pun lumayan ya yg biasa dan isinya ga bnyak itu aja udah 15.000 skrg disini hehe. Itung2 hemat lah. Enggak banyak buatnya,, ternyata laris manisπŸ˜‚πŸ˜‚Oh iya resep kulit aku intip2 punya mbak Ika Wibowo Trims mbak

Bahan-bahan:
Bahan Kulit :

  • 4 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung kanji
  • 1 sdm minyak goreng
  • secukupnya air
  • secukupnya garam

Bahan Isian :

  • secukupnya daun bawang
  • 1 butir telor ayam
  • secukupnya masako sapi
  • secukupnya irisan pentol
  • secukupnya irisan sosis
  • Minyak untuk menggoreng
  • secukupnya gula
  • secukupnya merica bubuk
Langkah :
  1. Campur semua bahan kulit, antara lain tepung terigu, kanji dan minyak nya, beri air dan sekupnya garam. Jgn terlalu encer jgn pula terlalu kental. Tuang pada teflon. Masak hingga kering.
  2. Iris tipis daun bawang, lalu masukkan pentol & sosis yg sudah diiris serta telurnya. Aduk lalu beri masako dan sedikit gula.
  3. Taruh isian pada kulit lumpia sesuai selera.
  4. Lipat bagian kanan kirinya, lalu pada bagian atas bawahnya beri putih telur dan rekatkan.
  5. Letakkan pada piring kemudian siapkan minyak panas lalu goreng😊
  6. Hidangkan dengan acar atau saos sambalπŸ˜‹
  7. Selamat mencoba ya !!