Ini Dia Resep Agar Bolu Kukus Mekar dan Lembut Mesti Tanpa Air Soda !!

Siapa yang belum pernah makan bolu kukus? Kue lezat satu ini memiliki tekstur yang lembut. Biasanya sih saya selalu beli jadi kue ini jadi ngga pernah nyoba untuk bikin sebelumnya. Tapi ternyata setelah dicari resepnya mudah loh. Mungkin untuk kalian yang mau mencoba bikin bolu kukus bisa disimak resepnya berikut ini:

Bahan-bahan yang di perlukan:

  • 2 butir telur
  • 1 sdt sp
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt vanili
  • 150 ml air
  • 250 gr gula pasir
  • 250 gr tepung terigu

Bahan Tambahan :

  • Pasta Cokelat (atau sesuai selera)/meses/Choco chips

Cara Membuat

  1. Siapkan cetakan bolu kukus dan alasi dengan paper cup di masing-masing cetakannya.
  2. Isi air kedalam dandang/panci pengukus secukupnya
  3. Siapkan panci pengukusannya, tutupnya dilapisi kain serbet, dan panaskan kukusan yang telah berisi air dengan api besar.
  4. Kemudian buat adonan dengan campur semua bahan jadi satu kecuali tambahan ya. Mixer kecepatan tinggi hingga putih/mengental.
  5. Bagi adonan menjadi dua bagian, tapi banyakin yang putihnya ya. Satu bagian beri warna pink/cokelat.
  6. Tuang adonan putih sampai agak penuh, lalu taburi meses ceres.
  7. Lalu tuang adonan pink/cokelat sampai penuh.
  8. Masukkan kedalam panci yang sudah dipanaskan sebelumnya hingga mendidih dan uapnya banyak. Kukus selama 15 menit.
  9. Setelah 15 menit matikan kompornya, diamkan dulu 10 menit baru dibuka tutupnya.