Cara Membuat Resep Kue Sagu Keju Spesial Yang Renyah Gurih

Sagu Keju
Resep masih sama seperti dulu, tanpa meleber, renyah prull, lumer dimulut.
Tepung tanpa saya sangrai & adonan tidak mleber saat di oven.

Resep : Adhe Ermalia
By : Fah Umi Yasmin
Bahan:
  • 250gr sagu tani / kanji
  • 1 lembar daun pandan { saya tanpa disangrai, jadi tidak pakai }
  • 125gr Margarine { saya 50 gr butter + bluband 75 gr }
  • 50gr gula halus { saya 60 gr gula pasir }
  • 1 butir telur
  • 50gr keju edam diparut halus { saya keju trianggle 3 }
  • 25 gr susu bubuk { saya 2 sdm }
Cara Membuat:
  1. Panaskan Oven dengan suhu 100ºc-120ºC
  2. Sangrai sagu, daun pandan hingga kering dan harum
  3. Mixer mentega dan gula halus dengan kecepatan rendah sampai halus lalu masukan telur kocok hingga rata { saya mixer langsung gula, margarin, butter, telor & keju }
  4. Masukan sagu, keju dan susu bubuk aduk sampai rata. Bila adonan masih kelihatan kental tambahkan mentega sedikit { saya aduknya asal rata saja, jangan diuleni }
  5. Masukan ke plastik segitiga yang telah diberi spuit lalu cetak di atas loyang. { saya pake spuit aluminium, jadi tidak pakai plastik }
  6. Panggang dalam oven, bila bawahnya sudah agak kecoklatan, berarti sudah matang.
  7. 1 resep jadi 2 - 3 loyang, langsung cetak semua ya
Sumber : Facebook