Cara Membuat Martabak TeLur KuLit Lumpia ala Lizna Ananda

Ditempatku lg ujan, enaknya nyemil tp bingung mau bikin apa.. mau baking2an lg males berhubungan sama mixer dan otang 😩 Liat kulkas banyak telur dan langsung kepikiran bikin martabak telur.. langsung cuss beli kulit lumpianya, untungnya ditukang sayur deket rumah masih ada πŸ˜… akhirnya jadi deh nih martabak telur walaupun tanpa daging, tp tetep enyakkk 😊

Bahan-bahan

  • 8 buah kulit lumpia
  • 4 butir telur
  • 4 batang daun bawang, iris halus
  • 8 buah cabai rawit hijau (optional) iris2
  • secukupnya lada bubuk dan royco rasa sapi
  • secukupnya minyak goreng

Langkah

  1. Campur 1 butir telur dg daun bawang, cabai rawit hijau, lada bubuk dan royco. Aduk hingga rata.
  2. Siapkan teflon (jgn dinyalain dulu apinya) lalu beri 2 sdm minyak. Letakkan 2 lembar kulit lumpia (di double agar tidak bocor), lalu tuang kocokan telurnya. Aku buat tiap 2 lembar kulit lumpia, isinya 1 butir telur, supaya tebal 😊
  3. Lalu lipat kulit lumpia dan nyalakan api. Apinya Jangan terlalu besar, balik dan masak hingga matang dan kecoklatan, Lalu angkat. Rapikan sisi2 nya, lalu potong2 (aku potong jd 4 πŸ˜†)
  4. Tips supaya martabak telurnya tebal, 2 buah kulit lumpia isian telurnya 1 butir. Dan daun bawangnya banyakin ya, itu yg bikin martabak telur tebal walaupun tanpa daging πŸ˜†
Sumber : cookpad