Cara Memasak Pizza Roll Super Empuk Ala Killer Bread Sekali Suapan Pas Dimulut

Kemaren malem anak mbarep bilang mama koq dah lama ndak bikin roti pizza empuk? Xixixi.. Iya juga nih akhir2 ini seringnya bikin yang tipis garing kesukaan bapaknya.
Akhirnya pagi tadi bebikin biar abis pulang sekolah nanti dia girang,apalagi lagi test:D
Pas bangettt nih (dipas2in).. kemaren uda dikompori Amei tentang penelitian ilmiah Killer bread terbarunya wkwkwkwk.. Roti killer ini memang lagi booming2nya.
Ga pake lama,langsung bikinn..adonan cepet kalis,lentur,harumm karena ada whip creamnya,karena pengen cepet,pizza'nya takbikin model roll aja jadinya,praktis!
Paling enak pake daging sapi giling,sayang ga punya,akhire pake sosis sapi cincang,lalu kejunya pake keju Edam soale mau abisin stock aja.
Proofingnya rada lama tadi 1.5 jam soalnya pagi2 banget masi adem hawanya.untung killer bread ini kilat cm 1x proofing..xixixixi
Taraaa resultnya Super Empukkk puk pukk puk.. seratnya ngapasss bangett..super haluss..pori2nya super lembutt..RECOMENDED!


Aroma rotinya+texturnya uda persis sm roti2 ala Taiwan,pdhl cm 1x proofing,No Bread Improver segala,horeeeee..puassss
Texturnya persis sama roti breadt*lk yang 'Meat the Cheese' xixixi.. love it!
Thxx suhu Ameii at
 Bahan-bahan :
  •     245 gr Tepung Cakra (aku pake cakra 200+segitiga 45)
  •     15 gr Susu Bubuk
  •     36 gr Gula Pasir
  •     6 gr Ragi Instant
  •     180 ml (1 telur utuh+20gr whip cream bubuk+susu cair)
  •     30 gr Butter (aku pake Anchor)
  •     2 gr Garam
  •     1/2 sdt pasta Susu (bole skip) 
 Langkah
  1.     Mixer/uleni semua bahan kecuali butter+garam sampai mulai kalis
  2.     -- Masukkan butter+garam terus uleni/mixer sampai kalis elastis lembut :)
  3.     Note: Tuang cairan pelan2 ya kalo dirasa uda cukup,sTop.
  4.     Gilas Adonan,pipihkan berbentuk persegi panjang.olesi dengan saus kesukaan.kalo aku pake campuran 60gr saus tomat+30 gr pasta tomat (beli di mall biasanya dalam kotak UHT)
  5.     Taburi topping suka2 ya..bisa daging cincang,sosis,keju mozarella/jamur/kentang/keju cheddar/edam,apapun sesuai isi kulkas+selera xixixi..
  6.     Aku pake Sosis sapi+keju edam
  7.     Gulung adonan pelan2 yah..
  8.     Waduh gulungnya rada susah soale kebanyakan isian.xixi..
  9.     Maklum belom sarapan..laper mata
  10.     Potong2 sekitar jarak 3 cm,atur dalam loyang/pyrex/cup apapun sesuai selera :)
  11.     Diamkan sampai mengembang 2x lipat.bisa 1 jam ato lebih,makin hangat suhu sekitar makin cepet.
  12.     Oles dengan kuning telur,semprot mayonaise+saus,taburi oregano.
  13.     Panggang dalam suhu 180 derajat selama 25 menitan/sampai matang,sesuaikan suhu oven masing2 krn tiap oven berbeda:)
  14.     Harum bangettt:) aroma butter+keju+sosisnya hmmmm..ga sabarrrr ^^#lap iler
  15.     Texturnya empuk banget,lembab,nda kalah sama roti2 bakery sepanjang step2nya bener yaa
  16.     Halusss..lembut..
  17.     Siang tadi uda ludesss:)
  18.     Kalo mau empuk berhari2,bungkus aja satu2 pake plastik ya..tutup rapet:)
  19.     Note:
  20.     - Ragi gunakan yang masi baru.kalo uda mati,roti nda bisa mengembang berakhir bantet ya.
  21.     - uleni/mixer sampe kalis elastis kalo belom elastis biasanya empuk abis mateng aja,trus bantet jg ujung2nya
  22.     - suhu sesuaikan oven masing2 ya,krn tiap oven beda2
  23.     - Bisa dibentuk jadi model pizza biasa yang bulet pipih :)
  24.     Keluar dari oven tadi :
  25.     Resep ajaib ini recomended buat yang pengen bikin roti tapi waktunya sempit.biasa kalo 2x proofing bisa sampe 4 jam aku jadi kelamaan nunggu proofing pertama,proofing waktu abis dibuletin,proofing lagi abis dibentuk aaaaaa..
  26.     Biasanya minusnya roti2 praktis ini dia kalah empuk sama roti yang prosesnya lebi ribet loh,tapii hasilnya bener2 ga kalah sama yg prosesnya berkali2 cihuyyy :D
  27.     Update tangal 5 april,bikin fruit roll pake resep ini,tap tamasukkin cup tiap potongnya,enaak juga looh:)
  28.     Isiannya : kismis,cranberry,sultana+cherry merah ijo:)
Sumber : Cookpad