Cara Memasak Lemon Cake Moist Harum Enak Banget Plus Segernya Tiada Taraa

Best Ever lemoncake!
Lembab,harummm.....
Aroma lemon+butter berpadu dengan rasa cake yang sangat sangat gurihh. Refreshhh..
Suka bangett sama teksturnya:)
Lemonnya nampol buangett... triplee dah.. pertama dari sari lemon di cakenya,laluuu kulit lemonn..lasttt lemon glazingnya...hmm..


Cake ini adalah tipe buttercake sejenis poundcake juga..so pasti lebi padat mengenyangkan drpd tipe spongecake palagi chiffon/cottoncake yaaa..jadi beda aliran.
Suami yang biasa nda doyan cake,liat penampakan cake lemon ini tergoda minta 1 slice,wah kejadian langka nih 100 tahun lom tentu 1x..soale dia nda suka manis2..wkwkwkwk
Dia excited bilang 'wah ini uenakk bangett!' katanya nostalgia belasan taun lalu saat kuliah di amrik,dia bbrp kali maem lemoncake yang cukup terkenal disana,daaannn.. rasa+texturnya persisss ini!#serius ni??..moga moga nda cm buat nyenengin istri ya..wkaka..
Malem ini,setelah dinner pun dia minta 1 slice lagi..wah diriku serasa melayang di langit2 sampe kejedot*.xixixixixixi..
Resep dari si cantikk ameiiiii..maacii ya meiiiii loph u pullll..

 Bahan-bahan:
  •     230 gr Butter (jangan ganti margarin)
  •     200 gr Gula Pasir butir halus
  •     4 btr Telur uk besar
  •     1 sdt Essens Vanilla good quality
  •     260 gr Tepung Kunci
  •     1 sdt Baking powder
  •     1/4 sdt Garam
  •     1 sdm Kulit lemon parut (campur bareng tepung)
  •     60 ml Air peresan lemon
    Lemon Glazing (Aduk rata aja) :
  •     120 gr Gula Halus
  •     3-4 sdm air Lemon (kental/encer sesuai selera aja) 
  Langkah:
  1.     Kocok butter dan gula sampai mengembang pucat creamy (ini tahap krusial untuk buttercake) Bisa empuk dari sini,bantet dari sini juga..
  2.     Masukkan Essens vanilla,lalu masukkan telur Satu persatu sambil terus dikocok ya.. --Tiap masukkin telor tunggu telor sebelumnya kecampur rata.
  3.     Turunkan speed mixer,Masukkan campuran tepung (Terigu+Bp+garam) bergantian dengan Air Lemon sampai rata.
  4.     --Awali+akhiri dengan tepung.
  5.     Tuang dalam loyang loaf yang sudah dialasi kertas. #Panggang dengan suhu 180 derajat kira2 sekitar 35 menitan /sesuaikan suhu oven masing2 ya..
  6.     Hasil permukaan pasti retak ya tinggi khas buttercake:) nice crack. Itu pertanda buttercake mengembang cantik.. Jangan lupa Test Tusuk ya.
  7.     Tunggu suhu ruang,siram dengan lemon glaze..(aku panas2 uda tasiram akhirnya encer meleleh soalnya ga sabar mau potong keburu maghrib gelap ntik fotonya kurang maximal cieehhh hahaha)
  8.     Aromanya..amazing!!memenuhi seisi rumahh.. Harum butter+lemon memang nendang pwol.. XD
  9.     Khilaf saiya maem 5 slice,pdhl mau diettt..hux2..#nangis guling2
  10.     Glazingnya uenakk,krenyes2 sriwing2,mix bangett sama cakenya!
  11.     Lemon Pound cake with Glaze
  12.     Nambah 1 lg jenis buttercake kesukaan:)
  13.     Moist,bouncy,fragrant,u will love this cake :D percayalah..#kompor
  14.     Lemon Glaze nya jangan di Skip ya soale uenak bangettt;)
  15.     Toh bikinnya tinggal aduk tuang koq..xixixi ga usa ditimbang2 jg gpp,kira2 aja.. 
Sumber : Cookpad